用好习惯为学生的终身发展奠基 ——济南高新区召开初中好习惯培养课题研究...

2022-09-22 中心资讯 

用好习惯为学生的终身发展奠基

——济南高新区召开初中好习惯培养课题研究推进会

2022年9月13日,济南高新区初中好习惯培养课题研究推进会在济南高新区凤凰路学校召开。参加此次会议的有山东师范大学曾继耘教授、高新区智库安茂盛主任以及参与课题研究的初中各学校课题负责人。

会上,各初中学校就前期初中好习惯的研究情况分别作了汇报。凤凰路学校汇报了义工习惯养成的具体做法,海川中学旅游路校区学校就自省习惯分享了他们的好做法,黄金谷学校结合校情分享了学校剑兰女生好习惯养成手册,高新一中学校就乐于沟通的习惯进行了汇报,雅文学校对欣赏与尊重老师这一习惯养成汇报了自己的做法。

图片
图片
图片
图片

曾继耘教授和安茂盛主任就各学校的研究工作分别作了具体细致的指导。同时,两位专家还从“区域上位设计、学校具体实施路径、立足学校地域构建特色发展”和“关注学生的知、情、意、行”等方面进行了系统阐释,为下一步的研究指明了方向。

图片
图片
图片

 “凡人之性成于习。” 好习惯是人走向成功的钥匙,为健康人生奠定良好的基础,好习惯成就大未来。本次会议为今后初中好习惯的有效研究指明了方向,在接下来的工作中,各初中学校将在专家的指导下,本着“学段有侧重,学校有特色”的原则继续开展研究,让好习惯培养成为助推学生成长,推动区域教育发展的得力举措。

内容转自:济南高新区凤凰路学校公众号

大教育考试评价网 www.gets.org.cn 版权所有 电话:010-56181877 邮箱:gets_wz@163.com

北京学海神舟教育科技有限公司 京ICP备13051459号