关于我们

大教育考试评价中心(GETS)介绍

        大教育考试评价中心(GETS)由北京学海神舟教育科技有限公司创办,是国内首家从事中等教育考试评价研究与服务的专业机构,致力于建设成为国内一流的中等教育考试评价研究与服务专业机构。
  大教育考试评价中心(GETS)以考试命题研究、教学评价服务、教学改革策划、教学管理咨询等为主要业务,尤以考试命题技术和教学评价技术见长,与全国10多个省级教育科研和教育学会组织建立业务合作关系。中心总部在北京,各地设有山东、山西、河南、河北等多个省级工作站,拥有几十所合作学校。中心内部设立研究部、技术部、培训部等职能部门,拥有专、兼职科研人员和技术人员60余人,兼职研究人员和专家顾问数百人。
  近3学年来,大教育考试评价中心(GETS)凭借多年高考模拟命题方面的优势教育、研究资源,凭借核心专家团队30年国内高中教育一线实际工作经验、20年高考模拟命题方面的实战经验及相关深入研究、积累,原创了大量系列针对全国高考统一命题区域、山东、江西、天津等省、市、自治区的高中阶段(尤其是高三年级、高考模拟)原创精品试卷,拥有国内一流高中考试命题水平。
  大教育考试评价中心(GETS)面向国内高中学校、学生提供的主要服务项目有:高考仿真模拟试卷,考试评价分析报告,高效学习方法指导,教学科研课题指导,教学改革与管理咨询,高级智能应用题库,教师专业技术培训,等等。

    大教育考试评价网是北京大教育考试评价中心(GETS)面向社会、面向公众、以教育资源、考试评价和教育咨询服务为基础的考试评价、教育咨询、培训方面的门户网站。
    大教育考试评价中心本着“教育是大爱、教育是发现、教育是服务、教育是创新”的教育理念和“科研领先、诚信为本、质量第一、效率至上”的经营原则,追求用“务实的精神、科学的理念、专业的技术、科技的方法”,提供高质量的中等教育资源、考试评价和教育咨询、培训服务,致力于助力实现中国中等教育的科学化、现代化。
    近年来,高考命题旗帜鲜明地反对死记硬背和题海战术,大力加强学习能力和学科素养的考查,完成了由“知识立意”向“能力立意”的转变,加快了由考查学习结果到考查学习过程的转型,凸显出“远离教材”的趋势,其命题技术日臻成熟,命题水平日益提高。但是,高中教学和备考复习,依然沿袭着过时的应试教学模式,在教学内容和时间上拘泥于教科书,把死记硬背和题海战术作为应对高考的主要手段,只有考试训练没有教学评价,仅有“模拟考试”没有“模拟命题”,大量的无效劳动导致学生课业负担畸重,学习效率低下,高中教学与高考命题的脱节日益严重。然而,高考命题改革顺应了高中课程改革和教学改革的要求,必然对高考复习乃至高中教学改革产生强有力的反拨作用,促使广大教师对现行教学进行深刻反思并寻找出路和对策,甚至引发一场真正的教学变革。
    时至今日,切实减轻学生课业负担过重的问题并未得到有效解决。广大中小学仍未走出教学改革的误区,摆脱高耗低效的困扰,始终在“素质教育”和“应试教育”的两难选择中苦苦挣扎。诚然,要真正实现素质教育的理想目标,就必须把握教学改革的正确方向,走上低耗高效的教改之路。这需要解决两个问题:一个是教学内容的优化,这是核心问题;一个是考试评价的落实,这是关键问题。对于高中来说,教学内容的优化取决于对高考内容的精准把握和对高考命题规律的深刻认识,是合理的精简教材,而不是无限的扩充教材。大教育家第斯多惠说过:“赋有良好素质的教师,总是年复一年地大力精简教材,最后达到必不可少的最低限度,这才是真正的教师。”考试评价的落实取决于考试评价的指导思想、试题试卷的设计水平和分析评价的数据解读。美国教育评价专家斯塔弗尔比姆指出:“评价最重要的意图不是为了证明,而是为了改进。”
    针对目前高中教学领域普遍存在的这两大严重缺失和弊端,大教育考试评价中心(GETS)历经数年准备,建起一支由高校专家、高中名师和高水平教研人员组成的研究团队,对高考命题改革的指导思想和命题思路,对高考内容和方法,对高考命题规律和技能技巧,进行了全面、系统而精深的研究。在此基础上,选择一批合作学校为其提供一系列全新的科研成果和优质的教研服务,包括:仿照高考命题程式精益求精地编制高考模拟试卷和阶段检测试卷;通过自主研发的考试评价软件快捷、有效地实施教学评价;由专家团队集体编写的精准把握高考内容和有效改善学习方法的教学材料;根据学校需要组织专家名师到校进行面对面的教学指导;等等。这将帮助合作学校广大教师大幅度提高教学水平,减少无效劳动,增强教学效率,及时诊断问题,持续改进教学,从而大面积提高教学质量。
    大教育考试评价中心(GETS)经过多年探索与实践,形成了比较成熟的研产销一体化的运营思路和模式,拥有一支国内一流的考试评价与教学研究专家团队,研发、打造出一系列具有独创性和高技术含量的教学服务产品,初步确立了在教学评价和教学改革领域的专业优势和领先地位,为今后持续发展和不断扩大影响,奠定了坚实的基础。