咨询电话 010-56181877
首页 > 专家团队 > 正文

GETS首席专家—陈庆军
2014-03-08 21:53:58   来源:   评论:0 点击:

全国著名特级教师, 著名高考命题研究专家和教育教学专家,对高考命题改革、教学改革、学校管理、教育科研等方面均有丰富的实践和精深的造诣,在高考命题研究方面犹有建树,素有南聂北陈之称。
       全国著名特级教师,著名高考命题研究专家和教育教学专家,对高考命题改革、教学改革、学校管理、教育科研等方面均有丰富的实践和精深的造诣,在高考命题研究方面犹有建树,素有“南聂北陈”之称。
       长期从事中小学教学研究和管理工作,先后在省级传统重点中学任教,在市级教研室担任教研和管理工作,任多所学校(含民办学校)校长,被多所师范大学和教育科研机构聘为客座教授或兼职研究员,在课堂教学改革、课程研究与创新、师资培训培养、学校内部管理、素质教育改革、学习困难学生整体转化、考试命题特别是高考命题等方面,均有精深的研究丰富的实践和独到的建树,产生了广泛影响。20余年来,在全国中学历史教学界,素有“南聂北陈”之称。其间,受国家教育部聘请担任普通高中课程方案编订组成员,参与高中历史教学大纲(课程标准)编订工作;多次应邀参加国家教育考试中心普通高考考试大纲修订工作和高考试题评价工作,连续多年主持高考历史试题评价报告的编制;多次参加人民教育出版社教材、教参的编写和修订工作;先后发表论文数十篇,出版教材、专著数十种;无数次应邀到各地讲学或举行专题讲座。
        经过多年积累和总结,形成了一套较为完整的教育理念体系,主要观点包括:
        现代教育是面向未来的教育,是为未来社会培养和造就合格公民的教育。教育要面向现代化、面向世界、面向为来,从根本上讲是面向未来。而传统教育是面向过去的教育,充其量是面向眼前的教育。要想做现代教育或理想教育的探索者就得做传统教育的叛逆者。
       教育是关爱,教育是发现,教育是服务,教育是创新。
       学习是人的天性,每个孩子都是天生的学习者。只要教育方式得当,所有的孩子都能获得学业的成功。
       每位教师都应胜任父母、朋友、导师三重角色,做到学为人师,行为世范。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:GETS 专家—郝润生

分享到: 收藏